ビア缶チキン。

eitobori

2012年06月19日 08:49

今月末のスノーピークウェイ北海道2012飯に備え、予行練習。
ウチ、予行練習多いな・・・

めにゅ~は、ビア缶チキン
秀岳荘白石店のIさんにお願いして、あれこれ取り寄せしてもらいました。
(使用した丸鶏も秀岳荘で購入)

まずは、解凍・・・約3時間・・・


少ししょっぱいくらいの塩水で、3時間・・・
フォークであちこち刺して、中にも浸透させてます。
この時点で、僕はZZZ・・・

今回黒松内 歌才ルピックオートキャンプ場を選択。ワケは(笑)

そして選ばれたBeerは、サッポロ 日本の彩プレミアム
ここで問題発生、【ビアカンチキンロック】を忘れてきた・・・

だけど、丸鶏の穴とピッタリな350ミリ缶。
これをぉ~、ズボッと挿す!!
ガーリックソルトオリーブオイルでペインティング♪


そして、熱くなったロッジ ダブルダッチオーブンで蒸すこと、約40分。

ナイス!!

ナイス!!
自称料理人(助手)、月末ドロームキャンプフィールドに降り立ちマス(^^ゞ

注)今回、写真の大きさバラバラで申し訳ナイ。。。

あなたにおススメの記事
関連記事