ビア缶チキン。
今月末のスノーピークウェイ北海道2012飯に備え、予行練習。
ウチ、予行練習多いな・・・
めにゅ~は、ビア缶チキン。
秀岳荘白石店のIさんにお願いして、あれこれ取り寄せしてもらいました。
(使用した丸鶏も秀岳荘で購入)
まずは、解凍・・・約3時間・・・
少ししょっぱいくらいの塩水で、3時間・・・
フォークであちこち刺して、中にも浸透させてます。
この時点で、僕はZZZ・・・
今回
黒松内 歌才ルピックオートキャンプ場を選択。ワケは
炉(笑)
そして選ばれたBeerは、
サッポロ 日本の彩プレミアム。
ここで問題発生、【ビアカンチキンロック】を忘れてきた・・・
だけど、丸鶏の穴とピッタリな350ミリ缶。
これをぉ~、
ズボッと挿す!!
ガーリックソルトと
オリーブオイルでペインティング♪
そして、熱くなった
ロッジ ダブルダッチオーブンで蒸すこと、約40分。
ナイス!!
ナイス!!
自称料理人(助手)、月末
ドロームキャンプフィールドに降り立ちマス(^^ゞ
注)今回、写真の大きさバラバラで申し訳ナイ。。。
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